Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 1 tazza.
1 cucchiaino di amido di mais o di fecola
2 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiaini di zucchero
125 ml di acqua ZERO Profine
PROCEDIMENTO.
In un pentolino mischiate tutte le polveri e poi aggiungete acqua poco alla volta mescolando bene in modo da non creare grumi. Portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente, finché non arriva all’ebollizione e si addensa. Una volta che ha raggiunto la densità desiderata spegnete il fuoco e versatela nella tazza e gustatela. La cottura può essere fatta anche al microonde. In questo caso mettete gli ingredienti direttamente nella tazza. Impostate alla massima potenza per circa 2 minuti, aprendo ogni tanto il microonde e mescolando soprattutto quando vedete che il liquido in ebollizione si alza.
Per aumentare o ridurre la densità basta aumentare o diminuire la quantità di amido.
Potete utilizzare al posto delle polveri anche i preparati per cioccolata calda che trovate in commercio.
Buona coccola invernale!