Ingredienti:
– Frutta fresca, erbe aromatiche, bustine di infusi o tè.
– Zucchero a piacere e facoltativo.
– Acqua leggera Zero Profine.
Occorrente:
Frullatore o bollitore o pentolino, stampini per ghiaccioli.
Procedimento:
Versione 1 a freddo con frutta o erbe aromatiche: Prendete la frutta che preferite, frullatela e aggiungete acqua in modo che il composto diventi abbastanza liquido, versatelo negli stampini e mettete nel congelatore. La frutta contiene già zuccheri per cui non servirebbe aggiungerne, ma se il gusto vi sembra troppo acidulo usatelo pure. Se usate agrumi tipo limone, lime o arancia potete anche tagliagli a fettine sottilissime che potete inserire direttamente nello stampo e aggiungere acqua. Con questi ingredienti si possono aggiungere anche delle erbe aromatiche tipo menta o basilico. Provate infatti gli abbinamenti limone e basilico o lime e menta, sono molto dissetanti.
Versione 2 a caldo con infusi o tè: mettete l’acqua nel bollitore, o in un pentolino, e portate a ebollizione. Versatela poi in una caraffa termoresistente, aggiungete le bustine di infusi che preferite o di tè e aspettate i tempi di infusione. Lasciate raffreddare un po’, se volete aggiungete un po’ di zucchero, versate la bevanda negli stampini per ghiaccioli e congelate.
Una volta che la vostra versione preferita è congelata, serviranno minimo 3-4 ore, toglietela dallo stampino e gustate!
Un suggerimento di presentazione:
Potete appena, tolti dallo stampo, decorare i vostri ghiaccioli con del cioccolato fuso, meglio se fondente.
Particolarità:
Zero Profine rende l’acqua leggera abbassando il contenuto di sali, eliminando batteri, virus, pesticidi e altri inquinanti così da lasciare agli alimenti utilizzati nelle preparazioni il loro gusto autentico.